TEL:400-8900-678

有屏更有品 NEC用NETRIX记录国酒茅台往事

分类:新闻中心 案例中心 254

“我们一直在思考如何将茅台文化融入每一处细节当中,如何将茅台文化与各种艺术形式、文化形式结合起来,用独特新颖的表达方式诠释‘文化茅台’,实现宣传效果的最大化。”一位茅台展厅经营者对茅台文化发展这样剖析。

酒作为中国人日常生活中的一种情趣,并伴随着诗酒文化的沉淀,一起形成了中华酒文化的魂与骨。“深采民心源泉水,酿出诗中茅台来”,源远流长的茅台文化需要与现代科技产品不断融合创新,才能更好地将文化以全新的方式输出,让来宾留下深刻的记忆。86吋的NEC NETRIX智能交互平板便是茅台展厅文化输出新尝试之一。

茅台醲酿溢醇香, 冥微醺醉品沧桑

茅台酒之所以拥有“风来隔壁三家醉,雨过开瓶十里香”、“杨柳春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”的魅力,是由于其悠久的酿造历史、独特的酿造工艺,以及不可复制的文化信仰。

无独有偶,作为国际显示巨擘的NEC拥有120年品牌历史,40年显示技术沉淀,旗下拥有电影机、投影机、显示器、智能交互平板等多条产品线,同时覆盖工程、影院、商显、专业显示、教育、商务、家用等多个行业。通过深厚的技术沉淀,NEC将独家显示技术延续到了NETRIX智能交互平板中,用多年沉淀的精湛色彩技术精准还原茅台酿酒文化影像,如同亲临酿酒基地,见证一瓶茅台精酿的诞生。

NEC拥有120年深厚品牌沉淀

86寸NETRIX智能交互平板延续NEC独家显示技术

茅台展厅空间大,灯光明亮,NETRIX智能交互平板86吋的超大视野,满足与会者各个角度的观看效果。NETRIX在面板设计上迎合了当下高端会议室的显示需求,配置4K防眩光面板、450nit高亮度,让与会人员即使在如此明亮的展厅中也能够清晰的观看精彩画面,避免灯光过亮、屏幕不清晰带来的观看困扰;直下式LED背光相较于侧面背光色域,均匀度更出色,给观众献上一段段栩栩如生的“香酿酽如油”的茅台酿造珍贵影像,引来宾惊叹好一杯“路人闻香醉”的陈年佳酿。

NETRIX智能交互平板画质清晰细腻

NETRIX智能交互平板直下式背光令画面更自然真实

NETRIX智能交互平板与茅台展厅相得益彰

茅台展厅会诗才,缘酒论诗“执笔”抒怀

古有魏晋文人,不问世事,钟情于酒;今有“新篇诗雄真国酒,酒魂诗魂两无猜”。聚于茅台展厅,当歌对玉酒,必将赋予纸上留住情思。这时候NETRIX智能交互平板就化作文人手中的宣纸神笔,书写笔精度可达到1mm,更接近实际书写体验的同时减少与会人员醺醺然之下误触控操作。相比较其他品牌单头书写方式,NETRIX不同粗细的双笔头高端书写配置能够让与会人员更加方便地修改标注、区别不同人员书写内容,避免了在面板里不停切换粗细的繁杂操作。正如同茅台酒无数酿造步骤,只为了用户喝到一口唇齿留香的美酒。

另外,NETRIX内置的4核处理器强劲性能为NETRIX的安全持久显示保驾护航,更能满足接待频繁的茅台展厅长时间使用。值得一提的还有内置双 5G 模块,确保与会人员实现热点及 Wi-Fi 共同上网,保证画质无损及流畅传输,实现会议内容点对点加密传输,无需经过 Wi-Fi,保障信息更安全。

小于2mm的精准笔触书写

NETRIX用领先的智能科技串起了百年沉淀的国宴文化,全新的演绎方式让与会者更加感受到茅台输出历史文化的与时俱进。NETRIX与这瓶拥有800年历史的香醇白酒为本土品牌的会议场景提供了借鉴。未来,NETRIX还将走进更多行业会议室,开启更多智能会议新方式。

下一篇:
展开更多
预约试用

loading...